Ваш регион:
Любой регион

Астраханский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк»

Астраханский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» зарегистрирован 18 декабря 2000 года и является структурным подразделением Российского Сельскохозяйственного Банка, который был создан в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 15 марта 2000 г. № 75-рп.

nash

Руководитель Астраханского филиала ОАО "Россельхозбанк" Стемасов С.В.

Астраханский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» зарегистрирован 18 декабря 2000 года и является структурным подразделением Российского Сельскохозяйственного Банка, который был создан в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 15 марта 2000 г. № 75-рп.

Россельхозбанк – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает одно из лидирующих мест в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Россельхозбанк активно участвует в развитии экономики Астраханской области, выполняя ряд социальных задач, обеспечивая доступное, качественное и эффективное удовлетворение потребностей агропромышленного комплекса. Услугами Россельхозбанка пользуются и государственные учреждения, и крупные промышленные и коммерческие компании, и предприниматели, и простые граждане.

Астраханский филиал «Россельхозбанка» имеет одну из самых разветвленных банковских сетей в регионе - это 12 дополнительных офисов во всех районах Астраханской области, в которых предлагается полный перечень банковских услуг, как жителям городов, так и селянам на всей территории региона.

В своей работе Россельхозбанк активно внедряет современные технологии банковского бизнеса, постоянно расширяет спектр услуг, предлагаемых для клиентов. Профессионализм специалистов, качество услуг и актуальные банковские продукты  способствуют интенсивному увеличению числа клиентов.

В структуре кредитного портфеля филиала основную долю занимают кредиты на развитие малых форм хозяйствования. По некоторым направлениям кредитования сельхозпроизводителей в нашем регионе удельный вес Астраханского филиала Банка достигает от 80 до 100 % (кредиты на аквакультуру, закупка скота, кредиты на покупку техники и оборудования). Банк участвует в развитии сельхозкооперации и выдает кредиты на подъем кредитной потребительской и снабженческо-сбытовой кооперации. Нынешняя кредитная политика банка максимально нацелена на их эффективную поддержку.

Для этих целей разработаны более двух десятков кредитных продуктов начиная с формирования оборотных средств и заканчивая выкупом зданий, строительством и оснащением техникой и оборудованием под их залог.

Эффективность деятельности ОАО «Россельхозбанк» подтверждается присвоенными как отечественными, так и зарубежными агентствами высокими рейтингами надежности и устойчивости. В ноябре 2010 года Россельхозбанк стал Лауреатом Национальной банковской премии 2010 года «Лидер в области кредитования реального сектора экономики».

В перспективных планах банка - повышать доступность кредитных средств, наращивать объемы кредитования предприятий реального сектора экономики и населения Астраханской области. Ближайшими задачами филиала являются сохранение стабильности и надежности, ускорение темпов развития, расширение спектра и повышение качества предоставляемых услуг, сохранение высокого уровня квалификации персонала.

Россельхозбанк – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Созданный в 2000 году, сегодня банк является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. Более 1600 отделений Россельхозбанка работают в 78 регионах России.

fasad

 

×