Ваш регион:
Любой регион

ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады»

ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады» - вакансии

 

 

Достижения

 

       Стратегия развития судостроения в Астраханской области предусматривает 2 центра, через которые строится политика освоения и завоевания оффшорного рынка судостроения на Каспии.

       Один из этих центров – ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады», имеющий известный в мире бренд, давние успешные партнерские связи с Заказчиками в России и дальнем зарубежье, авторитет надежного партнера со своей разработанной стратегией развития, предусматривающей удвоение объема продукции и продаж к 2012 г., не имеющий претензий и споров по имуществу или собственности от зарубежных партнеров.

       Благодаря умелому руководству и менеджменту предприятия ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады» удалось выстоять разруху 90х годов, стабилизировать производство и в течение последних 5 лет настойчиво и последовательно наращивать производственный потенциал.

Россия может гордиться тем, что в 1999 г. впервые в стране была построена СПБУ «Астра» для НК «Лукойл», с помощью которой открыто 6 месторождений нефти и газа на Каспии. В 2005 г. сдана НК «Роснефть» уникальная плавбуровая с краном грузоподъемностью 1200 тонн «Исполин», в 2007г. сдан «под ключ» РАО «Газпром» танкер-заправщик ледового класса дедвейтом 3500 тонн «Газпромшельф» для работы на Севере на Штокманском месторождении, в 2008г. сдана малая буровая установка «Чилим» для Каспийской нефтяной компании. С 2004 по 2008 год сдано 30 объектов для фирм «Rosetti Marino» Италия, «Saipen» Шотландия, «BUE» ОАЭ, «Agip КСО» Казахстан, «Fjellstrand» Норвегия, «ММHЕ» Малайзия,  «PETRONAS» Туркменистан.

         В начале 2009 г. сдана морская стационарная платформа ЛАМ-Б для компании «DragonOil» Туркменистан.«Газпромшельф»      «Чилим»        Судно спецназначения

        Руководством и менеджментом ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады» разработана технология строительства танкеров дедвейтом 63 000 тонн, сформирована стратегия предприятия, подготовлен пакет документов по этим проблемам, что было доложено Губернатором Астраханской области А.А. Жилкиным Президенту В.В. Путину (в настоящее время Председатель Правительства РФ), который 13 апреля 2007 г. одобрил идею с визой «Если мы опоздаем, то (танкеры) построят без нас».

        Завод «Красные Баррикады» имеет реальную техническую возможность строить танкеры дедвейтом 63 000 тонн. Потребность в подобных танкерах на маршрутах Актау - Баку, Актау - Нека, Актау - Махачкала, аналогичных из Туркменистана - от 8 до 10 единиц. Стоимость одного танкера оценивается в 3 млрд. рублей, экономическая эффективность (окупаемость) -  3-4 года.

В 2005 г. В.В. Путин посетил ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады» и дал высокую оценку работе предприятия.  На предприятии освоены западные стандарты качества и безопасных условий труда, обеспечен высокий уровень оплаты труда судостроителей.  ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады» является градообразующим предприятием, ежегодный прирост численности за счет населения Икрянинского района 120-170 чел. Руководство предприятия активно и системно сотрудничает с Университетами АГТУ и АГУ, колледжем АКВТ, школами района и  г. Астрахани.Предприятие ежегодно наращивает налоговые отчисления государству и району, в 2007г. оплачено 125 млн. руб. налоговых платежей.    Ежегодно собственные средства и инвестиции партнеров на развитие производства составляют 104-108 млн. рублей.

 

         В 2006-2007 г.г. на предприятии построен дополнительный тяжелый стапель 7500 м , 263 п. метра мощной достроечной набережной для перегрузки тяжеловесов и подготовки к приемке и эксплуатации дока г/п 20 000 тонн, модернизирован трубомонтажный цех и монтажное производство, построены 3 окрасочных терминала площадью 1500 м2 для окраски готовых корпусов судов, блоков платформ независимо от погоды, освоена сварка экзотических (трехслойных) труб по итальянской технологии, освоены сварочные технологии изготовления стеллажей труб с перспективой их изготовления до 2020 г.

Руководство предприятия активно работает в социальной сфере, в 2003г. на собственные средства построен 115 квартирный дом, в 2008г. проектируется и начнется строительство еще одного 115 квартирного дома, развита спортивная работа со своим стадионом и футбольной командой.   

       Являясь во всех смыслах независимым частным предприятием, имеющим прямой выход на Каспий, регулярно и с нарастающими итогом оплачивающим налоги государству и району, все взносы в бюджетные и внебюджетные фонды, дающие жизнь и работу рабочему поселку Красные Баррикады, Икрянинскому району и г. Астрахани. 

«Исполин»

       ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады» заслужено назван Губернатором Астраханской области А.А. Жилкиным флагманом Астраханского судостроения.

        Только в 2007 г. предприятие победило в трех российских конкурсах - «100 лучших товаров» (плавбуровая «Исполин»), награждено Торгово-Промышленной Палатой РФ призом «Золотой меркурий» «За создание положительного делового имиджа России», стало лауреатом конкурса среди предприятий оборонных отраслей «За социальную эффективность», выиграло 2 областных конкурса.

        В 2008 году предприятию исполнилось 110 лет со дня основания. От эпохи царизма, через гражданскую войну и войну Отечественную, эпоху коммунистических вождей и новую историю России предприятие гордо и ответственно несет марку отечественных судостроителей, открыто к сотрудничеству в области оффшорного и транспортного судостроения.

            Возглавляет ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады» генеральный директор Александр Сергеевич Ильичев, который сформировал опытную, умелую, профессиональную команду менеджеров.

             

Последние вакансии:

-главный строитель судов - "Ленское объединенное речное пароходство"

-капитан-наставник (по морскому судовождению)

-Зам.руководителя по безопастности мореплавания

-менеджер по продажам

 

Контакты

"Красные Баррикады", ОАО

Страна: Россия

Город: Красные Баррикады пос.

Адрес: 416356, Астраханская обл., Икрянинский р-н, ул. Рабочая, д. 1

Телефон: (8512) 21-20-10

Факс: (8512) 21-20-24

E-Mail: info@kb.astelecom.ru

URL: http://www.kras-bar.com

 

                                

 

×