Ваш регион:
Любой регион

Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области

В следственном управлении делают ставку на перспективную молодежь

Следственное управление СКР по Астраханской области – самая открытая силовая структура не только для граждан, которым требуется помощь. Здесь еще открыты двери и для выпускников юридических специальностей вузов – грамотных, смелых, решительных, готовых честно служить Закону и народу.

Астраханское следственное управление всегда занимало лидирующие позиции среди аналогичных ведомств по раскрытию преступлений, в том числе совершенных много лет назад. Молодые, но уже профессиональные следователи и криминалисты распутывали сложнейшие криминальные клубки: череда убийств и коррупционных преступлений, совершенных преступной группировкой во главе с бывшим начальником УБОП УВД области Ринатом Салеховым, раскрытие убийства владельца сети парфюмерных магазинов «Лескаль» Сергея Агафонова и его семьи, изобличение чиновников министерства ЖКХ области, которые присвоили миллионы бюджетных средств, ликвидация группы ваххабитов, которая готовила в Астрахани теракт на День Победы, а также экстремистского сообщества, совершившего серию убийств сотрудников правоохранительных органов.

Все эти преступления были раскрыты благодаря высокому мастерству и профессионализму сотрудников астраханского следственного управления. На вооружении следователей – оснащенная по последнему слову техники криминалистическая лаборатория с современным оборудованием, которое позволило, к примеру, по одной лишь капли крови выйти на банду, убивавшую жителей Володарского района и похищавших их имущество.

Особое внимание в следственном управлении по Астраханской области уделяют работе с будущими кадрами – молодыми и перспективными студентами астраханских вузов. Причем работают с начинающими  юристами еще со студенческой скамьи. При следственном управлении вот уже пятый год активно действует институт общественных помощников, и в роли будущих следователей могут попробовать себя студенты

 - Общественный помощник – это молодой юрист с хорошими и отличными оценками по профильным предметам, который по зову сердца, а не ради доходов, престижа профессии и солидного рабочего места желает для начала ударно и безвозмездно потрудиться в помощь следователю, а в будущем стать его полноценным коллегой, - отмечает руководитель отдела кадров Следственного управления СК России по Астраханской области, полковник юстиции Лариса Конюхова. – Особое внимание обращается на грамотность речи и культуру поведения, всесторонне изучается и проверяется личность кандидата, круг его общения. Уже в процессе работы юные общественные помощники привлекаются к подготовке проектов обвинительных заключений, постановлений о назначении судебных экспертиз и исследований, протоколов допросов, выезжают в составе следственно-оперативной группы для проверки показаний на месте. Молодые специалисты участвуют в осмотре места происшествия, обысках и выемке документов, в следственных экспериментах, знакомятся с криминалистической техникой. Хорошо зарекомендовавшие себя общественные помощники включены в кадровый резерв следственного управления и приняты на службу.

Сейчас в следственном управлении в роли общественных помощников трудятся 40 студентов юридических специальностей астраханских вузов. Более того, практически все следователи ведомства - это бывшие общественные помощники, которые успешно справились с поставленными задачами, проявив себя, и были приняты на службу в следственное управление.

 Пресс-служба СУ СКР по Астраханской области
8(8512)51-03-43.

Старший помощник руководителя управления
Хегай Андрей Леонидович,
8-908-615-31-22

Помощник руководителя управления
Постнова Ольга Вячеславовна
8-905-480-86-09

 

×