Ваш регион:
Любой регион

Министерство социального развития и труда Астраханской области

Адрес: ул. Бакинская, д. 147, г. Астрахань, 414000 e-mail: pens@astrobl.ru сайт: www.minsoctrud.astrobl.ru

Министерство социального развития и труда Астраханской области является исполнительным органом государственной власти Астраханской области, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального развития и труда, опеки и попечительства, оказания государственных услуг в установленной сфере, включая социальное обслуживание населения, протезно-ортопедическую помощь, реабилитацию инвалидов, предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, государственную экспертизу условий труда, функции по контролю и надзору в установленных законодательством сферах деятельности.

Всех сотрудников отрасли социального развития и труда, а это шесть с половиной тысяч человек разных профессий и должностей, связывает общее дело – организация всесторонней социальной поддержки жителям области.

В ведении министерства находится 64 учреждения. А ежегодный охват их деятельностью составляет почти две трети населения региона, то есть 600 тысяч человек.

Сеть разнопрофильных социальных учреждений отвечает сегодня всем требованиям времени. Астраханцы своевременно получают 59 выплат социального характера, проходят социальную реабилитацию в отраслевых центрах, получают различные социальные услуги в подведомственных учреждениях, участвуют в благотворительных мероприятиях, около 90 % детей, подростков и молодежи охватываются различными формами отдыха, оздоровления и занятости. Клиенты социальных служб – это семьи и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, пожилые граждане, инвалиды, лица без определенного места жительства.

Развитие социальной сферы в регионе идет в ногу со временем, а порой и опережает, постоянно внедряются новые формы социального обслуживания, креативные проекты и акции. Во многом благодаря этому в отрасль стремится молодежь. За последние четыре года кадровый состав отрасли помолодел на 15 лет (средний возраст с 55 до 40 лет). Сегодня одна треть наших сотрудников - молодежь до 30 лет.

Созданы отраслевой и районные Советы молодых специалистов, действует система   наставничества, постоянно проводятся тренинги по   сплочению команды, введены специальные премии для молодежи в конкурсе «Лучший по профессии».

×